Черёмуха засохла под окном

Черёмуха засохла под окном.
Она цвела когда-то цветом белым.
Теперь весна, по веткам онемелым
Синицы скачут птичьим табуном,
Да что им тут? Кормушку унесло
Порывом беззастенчивого ветра…
Она и не нужна, ведь скоро лето,
Пернатым будет сытно. И тепло,
Как в Таиланде. Правда, там жара?
Я не была, но знаю понаслышке.
Со временем свожу туда сынишку,-
Рекомендуют море доктора…
Привыкла я к черёмухе. Она
Всю жизнь изящно ветками качала.
Приходят незаметно боль и старость.
…А впрочем, на дворе теперь весна.


Рецензии