Горец
Торопит он горячего коня
Туда, где рдеют горные уступы,
Где песня ветра, удалью звеня,
Дамасской сталью сердце закаляет,
Где грозный клёкот горного орла
Могучей силой дух переполняет,
Он крепнет, обретая мощь крыла.
Скупой на речи, щедрый на поступки,
Торопит он ретивого коня
Туда, где рдеют горные уступы,
Постигнуть мудрость, что в себе таят
Вершины, созерцающие Вечность.
Где время, позабыв про скоротечность,
Несет в себе незыблемый покой.
И там, всегда в борьбе с самим собой,
Для подвигов рождается герой!
Свидетельство о публикации №121042108869