Девятый час

Девятый час

Блестит асфальт ночным дождем,
Ползут уставшие машины.
И город искрится огнем,
Мигают в сумраке долины.

И небо низкое лежит
На шпилях острых покрывалом.
Девятый час, прорвут ножи.
Закрыть глаза, чтоб не мешало.

И взглядом ищешь, далеко,
Где недоступность горизонта.
Остаток вечера легко,
Еще горит, забыв кого -то.

Тьма виснет к низу тяжело.
В тумане, сырости без края.
Все, день прошедший унесло.
И память мелочь забывает.
21.04.2021  21-15


Рецензии