Тусклы дни и тёмны ночи

Тусклы дни и тёмны ночи,
Зыбь лишь только на воде.
И твои больные очи
Не спасают при беде.

Думал, что не нужен глаз,
Чтобы видеть всё вокруг.
В жизни ведь полно прикрас,
Их не выронить из рук.

Тусклы дни и тёмны ночи,
Зыбь лишь только на воде.
А твои большие очи
Уж давно ни при тебе.

Ты и сам, мой друг, не чудо,
Ты грешнее, чем Адам
И страшнее куклы Вуду
И не нравишься богам.

Совратить тебя несложно
Дьяволу-шпиону.
Проходи смелее в ложе
С «Домом Периньоном».

Нынче ты лишь отщепенец,
Очень чёрствый ты душой.
Был когда-то ведь младенец,
Молчаливый, но смешной.

Вот теперь-то нужен глаз
Чтобы видеть всё вокруг!
Как же жизнь вся без прикрас?
Как всё выронил из рук?

Тусклы дни и тёмны ночи,
Нити держат столь тугие.
И твои больные очи
Поднимают лишь другие.

22.04.21


Рецензии