Вечер

1
Вечер, и дальнее небо темнеет.
Солнце уходит в небесный пожар.
Как уголёк, оно медленно тлеет,
То затухает, то снова краснеет,
То раздувается ветром, как жар.

2
То, погружаясь опять в облака,
Светом вечерним, холодным и вечным
Испепеляет небрежно, слегка
Белые, праздные им все бока
И, уходя, провожает беспечно.


Рецензии