Летела ночь на тонких чёрных крыльях

Летела ночь на тонких чёрных крыльях,
Минуты потеряли дней отсчёт,
И день, припорошённый звёздной пылью,
Стремился с ночью в пламенный полёт,

Ещё горит невидимый, нестойкий
Огонь моей растерзанной любви,
И привкус на губах лимонно-горький,
Я всё молю: скорее догори!

Тревожит ночь мои больные мысли -
Сегодня до рассвета не дожить!
Мне день вчерашний был тобою прислан,
Чтоб стрелки на часах поторопить,

Я сизый дым глотаю - сердце стонет,
И, кажется, осталось полчаса,
И вместо разнотравья благовоний,
Мне чудятся чужие голоса,

Неравенство холодной, стылой ночи,
С блестящим днём под чистотой небес,
Мой ангел, ты проститься хочешь?
Чтоб душу растерзал мне дикий бес?

Ещё горит мой трепетный, мой нежный,
Постылой жизни тонкий огонёк,
Ещё минута - ветра вздох небрежный,
И я себя на вечный ад обрёк..


Рецензии