Кошка на окошке

Сидит кошка на окошке,
Ей удобно и светло.
Под окошком у нас крыша
Магазина. Как назло

Туда птички прилетают
Стаей целой каждый день.
Воробьи, синички, чайки
И вороны. И слепень

Летом на стекло садится.
Где тут кошке усидеть,
Ей охотиться ведь надо,
А никак не одолеть

Ей оконную преграду.
Это кошку очень злит,
И мяукает, и лапкой
По стеклу она скоблит.

Вот же, вот большая муха,
Приближается, ползёт...
А поймать и поиграть с ней
Тут преграда не даёт.

Кошка спинку выгибает,
В ней охотничий инстинкт
Вдруг проснулся. Она знает,
Если вырвется на "ринг",

То за ней будет победа.
Но прозрачное стекло
Никуда не выпускает,
Дразнит только лишь её.

Разобиженная кошка,
Промяукав - как же так?
Отвернулась от окошка,
Чтобы не попасть впросак,

И глаза закрыв уснула.
Солнце греет спинку ей.
Что-то снится кошке Шане,
Мур-мур-мур во сне сильней.

21.04.2021 г.


Рецензии