Моя Психея

Безмятежно и ровно дыхание спящей с тобою Души,
Не тревожь, не буди, за чертами следи; мне пока расскажи
По секрету историю самой красивой на свете любви,
Покажи мне обрывы пронзённой ветрами Зефира скалы,
Что случилось? Что против приказа, привычки и против судьбы,
Против собственной мамы, самой Афродиты, решил ты пойти?

Наклонись, соберу для тебя все четыре фрагмента души:
Принимаю я редкого гостя, компанию двух сохраним;
С кем сижу я сегодня, назавтра надолго уже улетит;
Неожиданный самый кусочек меня теперь незаменим;
Мне не очень, пойдём, в другой комнате тише - со мной полежи
(Ты как легкие, если нет воздуха, чтобы вздохнуть) и дыши.

Ты не пьёшь? Мне так проще, когда мы один-на-один говорим,
Когда нет посторонних ушей и никто и никем не судим.
В полутьме недоверие тлеет в камине; шуршат угольки;
Цепь затяжек; настрой, как у песен, что мы заучили до дыр;
Натюрморт: на полу два стакана, две тени, мартини бутыль;
И диваны нисколько не мягче чуть тёплых в углу половиц.

Апрель 2021


Рецензии
я увидел небо
белый лепесток
подошел поближе
полевой цветок
на бутоне влага
белая роса..
словно сотни красок
чудо стрекоза...
мало очень капель
все равно напьюсь
небо постаралось..
мне рассеить грусть

Радомир Светловзоров   06.12.2021 02:34     Заявить о нарушении
красиво :)

Полина Лефлер   08.12.2021 02:57   Заявить о нарушении