Фастфуд
я расскажу минут за пять.
Какие надо кушать блюда,
какие стоит избегать.
Вопрос, конечно, интересный…
научность знаний здесь уместна.
Фастфуд – пик кулинарной мысли,
или отрава для людей,
Суть вредоносная для жизни?
В высоком ритме скоростей
и времени-то не хватает
на скромное меню порой.
Кафе фастфуда предлагает
нам с этой справиться бедой.
Картофель фри, хотдоги, «Кола»
и много всячины другой,
Зайдёшь – ну чем не пир горой –
наш голод утолить готовы.
И вкус, и запах – всё на диво!
К тому ж, оформлено красиво,
И хочется, без лишних фраз,
сюда прийти ещё не раз.
Ну вот. Картинка идеальна,
но для здоровья сплошь фатальна.
Натурпродуктом тут лишь пахнет,
и так синтетикой шарахнет
по организму – шансов нет!
Прощай, родной иммунитет!
Итак, представьте: человек ,
попав в ловушку «вкусно-быстро»,
забыв о первозданном смысле
еды: полезна или нет?
Ест редко овощи и фрукты,
мед, рыбу, крупы, а продукты
фастфуда у него в меню
в большом количестве на дню.
И вместе с ними сонм калорий,
а витаминов – пустячок.
Возникнет лишний вес, и вскоре
родится новый толстячок.
Фастфуд вручит ему букет,
но не цветов – болезней, хворей,
И корчась, мучаясь от боли,
не взвидит бедный белый свет!
Газировка, шоколадки,
невозможно, слишком сладки,
Плюс картофельные чипсы
и сардельки, и сосиски…
Чтоб пилось всё это, елось,
только б этого хотелось –
В них химических добавок,
как в игольнице булавок!
Фастфуд бывает, несомненно,
двух видов: вредный, очень вредный.
Примите дельные советы ,
как нам уменьшить вредность эту.
Чтоб здоровье сохранить,
надо по рецептам жить,
приложив старания,
здорового питания!
Какой же выбор есть у нас?
Простой – как между тьмой и светом,
как между логикой и бредом,
добром и злом в урочный час.
Какой же выбор? В чём же суть?
В рот, что попало, не тянуть!
Свидетельство о публикации №121042108778