Дед

Иных уж нет, а те - далече...
От старости "микстуры" нет.
Больные кости грел на печке
В летах запутавшийся дед.
Теперь уж мало что дается.
Трясет седою бородой,
Но сам с бадейкой до колодца
Идет под вечер за водой.
То не ходьба а просто мука,
Но разве ж дома усидишь
Покуда ждешь приезда внуков,
А там и правнуков поди ж.
Резвятся на лужайке кони,
Копыта выбивают такт.
А дед глядит из-под ладони
На бурьяном поросший тракт.
Бесцельно в небе ворон кружит.
Уж не пора ли на покой?
Так наш старик... Кому он нужен -
Участник всех минувших Войн?!
Страны измученной "осколок"
Однажды сгинет без следа
Как Честь, Уверенность и Гордость,
Что нашим свойственна дедам.
Сложив на посох старый руки,
Стоит сутулясь у ворот.
Не едут что-то долго внуки -
Наверно дел не впроворот...


Рецензии