карусель выключена

я помню, как ты первый раз назвал меня по имени
а я ответила: - скажи мне это ещё раз
и ты сказал: - ох, детка и уселась же ты на карусель (с)

ты так хотела быть от меня на расстоянии, говоря о своей любви ко мне
какое-то непонятное твоё смущение и я вдруг тоже смутился
обрывки твоих то ли стихов, то ли писем кому-то
я не понимаю - что это и о чём
вроде вижу упоминание о себе и не разбираюсь в оттенках твоих посланий
ты говоришь со мной и я отчётливо слышу, что не со мной

по итогу - у меня заболела голова
я не хочу смотреть ни на чьи страницы
мне есть чем заняться
не хочу быть частью броуновского движения,
где каждый твой знакомый получает
по куску ровно разрезанного пирога с твоими словами
но нам надо тогда собраться вместе
чтобы сложить эти сладкие треугольники
и узнать, что было основой

приглушаю свет, растираю виски мятной мазью из Гонконга
и выключаю нашу карусель

__

о, боже
и за 20 минут до этой моей публикации ты цепляешь на меня хэштег "предатели"
а ведь я ничего ещё не сделал
но теперь понимаю, что правильно сделал - через 20 минут после

не подходи ко мне больше
видеть тебя не хочу


Рецензии