Ленинградских гопников бурная пора...

Ленинградских «гопников»: бурная пора ,
Время красных столпников — минула , прошла .
И дворов запутанных ; и матёрых сук ,
Временами стиснутых: испустивших дух .
Вот тебе окраина (вот тебе село) ,
То искали Сталина , то «гребли» добро .
То ломали (корчили) , то молились вновь ,
То любовью порченной распаляли кровь .
И тропой наезженной: напрямик погост —
Поутру заснеженной (на Калинов мост) .
Рвались петь и радовать и дарить мечту ,
Кто из нас заглядывал (в бездну) за черту ?


Рецензии
Мне иногда кажется, что мы только и делаем, что "заглядываем за черту". Грустно...

Людмила Зыбина   30.04.2021 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо , Людмила...

Вшивцев Алексей   02.05.2021 20:33   Заявить о нарушении