О родной стороне...

О РОДНОЙ СТОРОНЕ

Повстречалась с землячкой недавно одной.
Говорит, что летала на север зимой…
И теперь  та поездка ей так душу рвёт
Крайний север сиянием песни поёт…

Снится ей по ночам дом, что тёсом обшит.
У завалинки, возле, корзинка лежит,
Да вдали огоньки по ночам за рекой.
Говорит, так и манят, и манят домой…

Вот и я приезжая в свой город родной
Не могу обойти домик свой стороной.
Наш четвёртый этаж и балкончик во двор
До сих пор в мыслях я всё веду разговор...

Так случилось, уехала я в  дальний край
Только память зовёт и зовёт - Приезжай!
Да дорога уж очень домой далека
Я грущу, вспоминая родные места...

Иногда, здесь гуляя в саду, вдруг, взгрустну
Безмятежную юность, припомнив свою.
Тихий дворик уютный, скамью у крыльца.
Вспоминаю друзей и подруг без конца…

Бесконечным потоком река под горой
Так и манит меня издалече домой…
Только нет уже мамы в том дальнем краю
Оттого-то, с печалью на север смотрю.

Как давненько уж я  в городке не была
Только память всё время тревожит меня.
Здесь иначе вся жизнь, новый век изменил
Всё вокруг хорошо, среди гор и долин.

Одиноко душе. А как  вспомнится дом
Тот, в котором давно уже мы не живём
В горле сразу комок, на ресницах слеза
Средь  народа знакомых всё ищут глаза.

Вдруг, увижу приезжих своих земляков,
Летом  к нам прибывают из разных краёв -
Отдохнуть на морях, пешим в горы сходить…
О родной стороне я хочу их спросить.


Рецензии