Путь

 Я жил так, как я жил и не плачу об этом,
 Много я упустил, но был верен себе.
 Я б не всё повторил, зная столько ответов,
 Но я искренним был, честен я и теперь.

Много встретил в пути окровавленных судеб,
Да и сам я иду по камням босиком.
Путь назад не найти, уж былого не будет,
Но оставшийся путь я пройду целиком.

 Сколько крови своей на камнях я оставлю -
 Представляется мне, что не в этом вопрос,
 И бессонных ночей сколько к прежним прибавлю, -
 Измеряется путь не количеством слёз.

Своей жизни стези сами мы выбираем,
Будто просто живём, забывая подчас,
Что не просто своею дорогой шагаем -
Мы идём по пути, путь - проходит сквозь нас.

 Выбирая свой путь, мы порой и не знаем,
 По неведенью ,вдруг, попадая впросак,
 Что привносит в тебя, как тебя изменяет
 Каждый сделанный ход, каждый выбранный шаг.

И важнее учесть, выбирая дорогу,
Кем ты станешь в пути, а не что обретёшь.
Кто сегодня ты есть? Кем предстанешь пред Богом,
Как тебя сформирует то, что ты пройдёшь?

 Я живу как живу - ошибаясь и каясь,
 Дорожа дорогим, чепухи - не ценя,
 Выбирая пути и собой оставаясь,
 Дорогих мне людей в своём сердце храня.

          (21.04.21)


Рецензии