Люби, но не заговаривай

Люби, но не заговаривай,
Над котелком и варевом,
С кошкой рыжей, как жарево,
Что ты навсегда с ним.

Не колдуй, Маргаритка,
Не закидывай жёлуди в плитку,
Колокольчики и улитки,
Не храни в алтаре у нимф.

Фимиамом и фианитом,
Не украшай что разбито,
Ты и так осталась с корытом,
И осталась со злой волной.

Не молись на луну полную,
Не целуйся с деревом в молнию,
Не носи свою юбку школьную,
И его не носи с собой.

И в кармашке комнатной мысли,
Не пиши ни о чем неискренне,
Даже если хочется выстрелить,
Из ружья, из сердца, из слов.

И его, как икону Божию,
Вручи другого прохожему,
И скажи, чтоб ее уничтожили,
Она проклята до грехов.


Рецензии