Сон предтеча

Видел сон я в самолёте
Будто мир горит в огне.
Птицы гибнут на излете,
Страна тонет в полынье.

По тропам павшего Союза,
Брожу в раздумьях день и ночь.
Над душой висит обуза
Никто не в силах мне помочь.

Болит сердечко и душа,
Ничто не радует как прежде.
Хоть за душою нет греха,
Печалью боль на самом сердце.

Пустые годы для страны,
Как перелетные создания.
Летят по зову сатаны,
А люд в каком - то ожидании.

Не те хирурги и врачи
В палатах бывшего Союза.
Страну лечили алкаши,
Людская жизнь для них - обуза.

Добро тащили за кордон,
Нефть и газ, цветмет и жизни.
Даже импортный кондом,
Обложили, суки, трижды.

По стране летел Бабай,
С шашкой наголо, в тачанке.
Люд орал: "Бабай, нехай
Управляет в нашем банке!"

И несли в галошах гроши,
Верили, что скажет тот.
Причитали:"Он хороший,
Хоть и с виду остолоп".

Понеслась страна в полынью,
Затянуло, понесло.
Все сосали ее вымя,
Даже русским повезло.

Водки было впрок и хлеба,
Запивались до зари.
В тени облачного неба,
Загулялись упыри.

А на утро спозаранку,
Хвать за сиську - пусто там!
Отимели нашу мамку,
Стыд с позором, дурни, вам.

Годы шли, а маты круче,
Все виновны, но не я.
Вопрошал с трибуны Дуче:
"Что задумали, князья?"

А князья шмыгнули носом:
"Что сказать, тебе, наш царь?
Мы обнюханные  "коксом",
Лучше нам мозги не парь!"

Царь раздул, шалея, ноздри:
"Вашу мать, вас всех сгною!
Загоню иглу под ногти,
А кто лишний - утоплю!"

Приуныли дворовые,
Дослужились, что сказать?
Даже кони боевые
В строю начали роптать!

Все горело, дым дымами,
Заливался мрак дождем.
Дуче крикнул:" Да хрен с вами,
Я взорву планету днем!"

Посреди прескверных мыслей,
Были проблески добра.
Звонари сгоревших церквей,
Были раньше юнкера.

Но состарились досрочно,
Поседели их виски.
Воевали непорочно,
Их предали казаки.

Мир горел и разрушался,
Море вышло с берегов.
В огне Дуче извивался,
Отказавшись от богов.

Печки, трубы покосились,
Свистят печи сквозняком.
Дожди напрасные не лились,
Сортир стоял обиняком.

Вдоль большаков столбы виднелись,
Сушились мертвые тела.
На солнце трупы перегрелись,
Когда-то здесь страна была...

Страна убогих клептоманов,
Страна предавшая отцов.
Дерьмом набившая карманы,
Народ предавших подлецов.

Ушла страна из карты мира,
Растащили на куски.
Чума прошлась во время пира
И ей поддались дураки.

В очке дощатого сортира,
Болтался глобус той страны,
Которая хотела мира,
Была всегда против войны.

17.07.2016 Лондон-Рейкьявик.


Рецензии