Чудо

Жизнь любому раз дается,
И вторично не дают,
Коль в бою упасть придется,
Может,  жив, коль не добьют.
Это присказка героя
Выручала много раз,
Выходил живым из боя,
И на небо пялил глаз:
Боже  милостив к солдату,
Отбивал щитом снаряд,
Вдох и выдох, как награду,
Получить солдат был рад.
Может быть, Победу встретит,
Пусть изранен, но живой,
Но опять снарядом метит
Враг – фашист - и пули в рой.
«Ох! - взрыдал  солдатик горько. -
Не увижу мать родну,
Не обниму я жинку с дочкой,
В сад вишневый не зайду…»…
Глаза открыл: «В раю я, видно,
Все кругом белым бело…»
Что-то белое склонилось:
«Жив, курилка?! Повезло!»
Медаль спасла героя – чудо.
Жаль, медаль – в утильсырье,
Переживать, давай, не будем, -
В бою опять медаль найдем!
Дожил наш герой до мая,
До Победы: мать ждала
И, молитву повторяя,
От смерти сына вновь спасла.
21.04.2021
22:16


Рецензии