Уроки лимерик чудесных

Разухабились хляби небесные,
Вниз обрушили воды пресные.
И проснулась земля,
И раскрылась листва,
Хляби сделали дело полезное.

Ну а солнышко после согрело всех,
И послышался звонкий детский смех.
Пора жизни идёт,
Быстро время течёт,
И кого-то из нас ожидает успех.

Ну а если кого неудач череда
Вдруг цепляет колючим хвостом иногда,
Ты борись до конца,
Не теряй ты лица —
И тебя обойдет стороною беда.

Разухабились хляби небесные,
После солнце светит прелестное.
Эту песенку мне
Нашептали извне
Пятистишья лимерик чудесные.

21.04.2021 г.


Рецензии