Обмана меч я...

Лежит везде, блистает ярко
Незримый, сумеречный меч
Сей инструмент в руках пылает
Когда хозяина больше нет

Он манит тех, кто сам не стоит
Гроша и призрачных надежд
Обманом их он наделяет
Да только мера там...  она для всех

И мера эта непривычна
Ее игрок сей не поймет
Разит мечом он так привычно
А дальше больше, меч весь в нём

И так сей меч стирает грани
Где соли истины есть суть
Там возникают как в тумане
Штрихи и образы, всё муть

А кто сей меч подольше носит
Себя стирает каждый день
И вновь осколками привносит
И образ свой уж так возносит
Лишь сумрак там... осталась тень...


Рецензии