По дороге

По дороге полевой,
Где гуляет ветер.
За кибиткою босой,
Ногами мяла клевер.
Черноглаза, молода,
Цыганка озорная.
Как былиночка стройна,
Свободная, земная.
Бусы, серьги и браслеты
И платок на голове.
Её песни не допеты,
Туз козырный в рукаве.
Погадай ты нам цыганка,
Да всю правду расскажи.
Ты из табора, беглянка
И купаешься во ржи.
За кибиткою бывалой,
Будто крылья за спиной.
Ты не выглядишь усталой,
И в степи найдёшь покой.


Рецензии