Зимушка-Зима! Ты должна оставаться Зимой
Ах ты, Зимушка-Зима, что случилось с тобой?
Ты в самом разгаре, а дождик идет проливной.
Мне жаль, что это твой месяц февраль, поверь, Зима.
Ах! Слезы льешь не зря? Ты плачешь, что не в снегу Земля?
Раньше крыш домов не видно, были такие снега,
Почти у каждого дома в селе лишь труба видна.
Эх! Сколько радости и смеха было у детворы:
На лыжах, санках, ледянках-тазах катались с горы.
Не жалела ты снега нигде, никогда, никому,
Красивые, белые наряды дарила всему.
В твой вьюжный февраль снега было полно.
Сейчас февраль, я не сплю, дождик стучится в окно.
Зимушка-Зима! Ты должна оставаться Зимой.
Нам нужны снег, мороз, а не дождик проливной.
Своей чередой в году идут все Времена.
Зима! Вытри слезы, прикрой Землю в свои снега!
Свидетельство о публикации №121042100820