Былое

1
Уж сколько лет тогда мне было,
Когда стихи писать я стал,
Когда свой первый написал?..
А вдруг зачем-то находила
Ненужно-горькая печаль.
А время постепенно слыло
И грустно пропадало в даль.

2
В такое золотое время
Излилась первая поэма.
В тот час большого вдохновенья
Сходили с уст стихотворенья.

3
И кисть капризная моя,
Об этом не забуду я,
С холстом дружила неумело,
И в голове ещё болело
В борьбе за лучший вариант.
Но не был развит мой талант.

4
Об этом думаю с тоскою -
Ведь было ж время золотое!


Рецензии