Воспоминания

1
Так всё и просто, и обычно,
Но мне как будто непривычно -
Везде, вокруг, в далёком крае
Я мира прелести внимаю.

2
Прекрасная природа эта
В наивных мыслях у поэта
Летит до снежной высоты,
Которой суть - одни мечты.

3
И я, пленённый красотою,
Стою, возвысившись мечтою.
А эта простота сложна,
И так прекрасна, так важна
Для жизни лёгкой, безмятежной,
Крылатой радостью безбрежной.

4
Когда приходит вдохновенье,
Я вдаль смотрю с недоуменьем
И удивляюсь красоте -
Она продлится на листе.

5
На лист чуть видимою дымкой
Слетает карандашный след,
И лишнего в рисунке нет.
И я смотрю светло, с улыбкой
На бережный, прекрасный труд.
Вот предо мной зеркальный пруд,
Над гладью ивы, там берёзы,
В прохладных кронах ветра шум.
Чудесный вид, прелестны грёзы
Объяли чувства, сердце, ум.
И всё на девственном листе
Застыло в вечной красоте.

6
Прозрачных красок нет со мной,
Но я их чувствую душой.
Пускай мой дивный, чудный глаз
Запечатлит, берёзы, вас
И всё - и небо голубое,
И стая облаков парит,
И чуть волнуется в покое
Пшеницы море золотое,
И тополь листьями шумит.

А краски, кисти - не беда,
Душа запомнит навсегда.


Рецензии