Животворящий Святой Крест

Спаситель претерпел распятие
И кровью Крест Он освятил.
Он превозмог злых сил ненастье
И Крестный подвиг совершил.
С тех пор Крест стал знамением веры,
Источником Божьей любви!
И в благодать Креста, поверив,
Прикладываемся к нему мы.

Крестопоклонная страница
Животворящего Креста
Отражена в Страстной Седмице
И в дни Великого Поста.
На аналой в середину храма
Из алтаря выносят Крест.
Святое Воскресение славят
И раздаётся Благовест.

В день всенародного прошения,
В прощении грехов земных,
Мы принимаем дар Крещения
В Святой купели вод Твоих.
И выше нет Святой награды —
Бог всем по силе Крест надел.
Его благословению рады —
Христос терпел и нам велел.

Даёт нам Крест по вере нашей
Свою живую Благодать.
Силой своей животворящей
Он может чудо совершать!
Животворящий Святой Крест —
Есть Древо жизни и спасения!
Он — символ веры, правды — честь!
И Божьих храмов — украшение!


Рецензии