Горькая правда, или сладкая ложь

Ах, как же часто так бывает,
Что мы живем в пучине лжи!
Порою слышим от знакомых:
«Того, что видел – не скажи!»

Нам говорят: «Та ложь – во благо!
А чтобы не было беды,
Никто на свете пусть не знает,
О том, что правду знаешь ты».

Как снежный ком растет неправда –
Одна к одной, как на подбор!
Бывает так, что очень трудно
Продолжить этот разговор…

Пусть лучше горькой будет правда –
Она приятней сладкой лжи!
Найди же мужество и силы:
Всю правду сразу расскажи!


Рецензии