Я знаю, как сердце болит по ночам

Я знаю, как сердце болит  по ночам , 
Как рвётся на мелкие равные части.
И как догорает надежды свеча,
И выхода нет от безудержной власти.

Как важно беречь, уважать, вдохновлять,
Быть главной на свете, любимой подругой
И верить, и верить - его окрылять,
Как важно любить с пониманьем друг друга.

Как важно делить  утром алый рассвет,
Вдвоем провожать жизни нашей закаты.
И знать безусловно счастливей нас нет
И в старости вспомнить про это когда-то.

И вспомнить то место над тихой рекой,
Когда любовались квитучей весною.
И луг разнотравья и дух полевой,
Где мы вечерами гуляли с тобою.
(квитучая - от слова квитка, укр. цветок)


Рецензии