В 41-ом

В сорок первом  кровавом проклятом году
Целовала меня ты у всех на виду.
Повторяла, чтоб я возвращался живым.
Молодой ты была и был я молодым.

Словно раненый конь, нам кричал паровоз.
И перон был весь мокрый от пролитых слёз.
Не вернулся домой я, тобой не забыт,
В сорок третьем году я в бою был убит.

Много лет прихожу я к тебе лишь во сне.
В журавлином строю я лечу по весне.
Сверху видел, как долго меня ты ждала.
Как ты сына и дочь в мою честь назвала.

Твои внуки теперь стали старше меня.
Я их свадьбы встречал у святого огня.
И они не забыли большую войну.
И на мир я смотрю сквозь их глаз синеву.


Рецензии
Достойные слова.

Евгений Топорков 2   01.07.2022 22:02     Заявить о нарушении