Таланты в России

Я видел, как губят талант человека,
Бросая под ноги «горилл» - вот потеха!
Растоптан, практически, ввергнутый в пыль,
На пьедестале осталась лишь быль.

Быль, разлетаясь, хотела сказать,
Как жил человек и умел созидать.
Он выражал искусством себя,
Но «серая тётка» его доняла.

Звали ту тётку – простой бытовухой.
Глухою, слепою была та старуха.
Только учует мысли полёт,
Болотною грязью в неё швырнет.

Тут сателлиты берутся за дело,
Звать их: нужда, нелюбви беспределы.
И начинают порыв убивать,
Вгоняя туда, где ему погибать.

Нет, не всегда ему умирать,
Гордый росток умеет стоять,
Как не губили бы жизни невзгоды,
Мощным стволом прорастёт к небосводу!
 
20.07. 1999г.


Рецензии