Дышит земля под ногами...

Дышит земля под ногами,
Майским волнуя теплом.
Хочется носом в стакане
Басни писать о былом.

Медлит река по-медвежьи.
Утки на жёлтых волнах
Жмутся вблизи побережий,
Хлебу куплет простонав.

О'блака лёгкая простынь
С нити летит бельевой.
Мир в прошлогодних коростах
Ёжится – сонный. Живой.

Новое ломится в двери.
ГОрода каменный лес
Медью электроартерий
Веру питает в прогресс.

Вырос промышленный боров.
Смешаны в глотке гнедой
Жар говорящих моторов
В паре с проточной водой.

Серое – радужным станет.
Вечер – сварливый старик
Движет сухими перстами,
Пылью созвездий сорит.

20-04-2021


Рецензии