Двор

Возле нашего двора
Дворники ругаются,
Кто-то мусор набросал, насорил с утра,
А местная детвора
Взрослых не стесняется
И гоняет по двору рыжего кота.
На скамеечке сидят
Дедушка и бабушка
На нос маски нацепив. Ох, страшна болезнь!
Во все стороны глядят,
А кот рыжий – лапушка
На скамейку прыг да скок, на ветлу залез.
Детвора притихла вдруг,
Вся в полном смущении.
У скамейки та ветла, как к ней подойти?
У кота такой испуг,
Не до угощения,
Маски строго так глядят, нет к коту пути.
Затаилась детвора,
Чтоб принять решение,
Чтоб игру свою начать с чистого листа,
Но закончилась игра,
Нет ей продолжения,
Появилась во дворе хозяйка кота.


Рецензии