Дуб-великан стоит на опушке
Помнил, был молодым дубком-повесой. Березкам нежные слова шептал.
А вырос и окреп немного, стал желудями зверей кормить.
Так предначерчено было богом, добро ближним приносить.
Косули, кабаны, медведи, куницы, даже грызуны.
Дятлы, сойки и олени были в голодный год дубом спасены.
И приходили к дубу люди. Отдать ему свой поклон.
В войну, другое лихолетье помогать наш дуб рождён.
Варили из желудей суп, кисель и кашу. Лепешки и черный хлеб.
Отмачивали очень долго, чтобы не был горьким их обед.
В густом, дубовом лесе укрывались селяне от врагов.
Берегла и охраняла к друг другу нежная любовь.
Свидетельство о публикации №121042107884