Любите живопись, поэты...

Любите живопись, поэты,
Любите крепко, от души.
Любовью жизнь вокруг согрета, 
Как вдохновение в тиши. 

Художник красок не жалеет. 
Живой и сочный колорит 
Заката нежностью алеет
И яркой смелостью горит.

Пусть, живописец, на контрасте,
Вмиг набросает ваш портрет,
Характер разберёт на части,
Уловит настроенья след.

И вместо слов и рифмы стройной,
Вселяя жизни естество,
Создаст уверенно, спокойно
Холста и красок волшебство…

21.04.2021


Рецензии
Согласен с Вами.
Живопись люблю.
Брюллов, Айвазовский, русские художники передвижники.
Радости творчества Вам.

Александр Ляйс   16.02.2022 19:29     Заявить о нарушении
Да. Искусство - живое, спасибо!

Лара Агатова   16.02.2022 19:32   Заявить о нарушении