Ах! Какой рассеянный!

Жил человек рассеянный,
а с какой улицы не знаю!
Но точно из Санкт-Пэтэрбурга!
В аэропорту Пулково перепутал
он сумку с соседской и улетел
с ней в Екатеринбург?

Уже в Кольцово он не выдержал,
открыл сумку! А ТАМА??!! Мама дорогая!!!
Вместо бабушкиных пирожков-батюшки мои!
500 тысяч наличными?

Весь оставшийся полёт до… он пересчитывал
и слюнявил, слюнявил и пересчитывал
чужие деньги и всё думал-
как бы их заныкать? Ну как бы, а?

А вы как буд-то бы, не так бы думали? Да ладно!
Врите больше!

А в это самое время, его попутчик рвал
на себе волосы и грыз ногти! Когда открыл он
радикюль свой и увидел, что он не свой? Ой! Ой!
Чтобы проверить-всё ли там на месте? А вместо
рубликов-там бублики! В прямом и переносном смысле!

Он уже и выпил… настойку… валерианы, и нюхнул
спирт нашатырный, а сколько раз ругнулся матом…
И в свой адрес, и в адрес собрата по несчастью….
Никто точно не подсчитал! Потом он кинулся таки к…

сотрудникам полиции-оне поржали, приняли к сведению,
а уж затем, связались с уральскими пельмен… коллегами! Ну?
Перетёрли все новости последние, а уже те, встретили
озабоченного пассажира в зоне прилёта и высматривающего
такси поблизости! Если бы, он ещё вёл себя спокойно…
и так не крутил своею головою? Но, что сделано-то сделано!

Еле-еле ему разжали пальцы, полицейские и заставили под
дулом пистолета сдать в стол находок… багаж чужой! Есть и такой?
оказывается в Екатеринбургском аэропорту? Вот ведь?

Рохля! Надо было прыгать с парашютом, прямо из туалета!
А чё, теперь рыдать-то? Чё, действительно?
Но мы все, конечно, единодушно ему сочувствуем, этому,
рассеянному из Санкт-Пэтэрбурга!
 
P.S.Почти как у Самуила Маршака получилося?
 


Рецензии