Молчание. Я был предельно краток...

Молчание. Я был предельно краток,
Весеннюю Россию описав.
Плешивые – в тенИ земельных складок
Листвой обожествляются леса.

За окнами вагона – многокрыло
Воспрянет птица жизни полевой.
Ворочает измятым сонным рылом
У заводи осиновый конвой.

ДорОги, что военные окопы.
Расстёгивает небо, матерясь,
Сюртук. И выбегает дождь галопом,
Вздымая залежавшуюся грязь.

Панельные ряды жилых матрасов
Оставили природную кровать.
Блокнот я взял. Боюсь, не хватит красок,
Чтоб Родину мою нарисовать.

18-04-2021


Рецензии