Разрешение стихам
Стихи младенцам Перестройки
Не жаль от сердца оторвать -
Никто ж не будет неустойки
Ночами мутными считать.
2
Пока премудрая Природа
Совместно с Богом мир творят,
Им не накладно для народа
Своих подбросить дошколят.
3
А их предвидится немало.
Хоть большинство скорей помрёт,
Чем перепуганный народ
Просунет нос из одеяла.
4
Я мог бы вас, культуру сея,
Вон из Египта увести
И по примеру Моисея
Израиль новый возвести.
5
Для благородной этой цели
Друг друга нужно понимать.
Но башни всё ж не уцелели -
Господь решил их поломать.
6
И Ленин тоже был разрушен
В стремленьи бороду достать.
И там, и здесь закон нарушен
О том, что Бога не объять.
7
Но для объятья небольшого
Пространство нам предрешено.
Ради открытия такого
Стихи карябать не грешно.
Свидетельство о публикации №121042107762