Неюбилейное

Считать не станем, просто тридцать!
Бывало, что стучались в двери
Разлуки, сердца боль, потери.
Но были  платья, сшитые из ситца!

В деревне летом всей семьей,
Где узкие тропинки,
И луг, пылающий зарёй,
И радость от былинки.

Пожалуй, все же тридцать пять!
Друзей у Вас не сосчитать!

Теперь здоровье послабей,
И в сердце перебои,
И передышки все нужней
Наедине с собою.

Но не про Вас все это, нет!
У Вас есть маленький секрет!

Становится  для Вас своей
Чужая  боль и радость.
Любить, жалеть всегда людей,
Да это ли не святость?

Ведь если кто-то болен
Или кому-то грустно,
Звонок по телефону-
От сердца, просто, устно -

Вы словом добрым без затей,
Утешите советом
Родных, знакомых и детей,
Всех одарив приветом.

Пройдёт! Все будет хорошо!
Развеет  ветер тучи.
Глядишь, и в душу мир пришёл.
Блеснул надежды лучик.

Порой не ходят ноги,
Страшат уже дороги,
Душа ж летит за океан,
И мыслями все время там.

В чужой далекой стороне,
Но с близкими родными,
С цветком стоящим на окне
И свинками морскими.

И скайп помощник в этом деле -
Как будто рядом  посидели.

Здоровья Вам и много сил!
Дождаться своих ближних!
Господь, чтоб встречи Вам дарил!
Без слов ненужных, лишних

Хочу от сердца пожелать:
Любви, Надежды, Веры!
Всё Бог, что нужно в силах дать,
Да будет Вам по вере!


Рецензии