Ждут в душе живые страхи

Ждут в душе живые страхи,
прячут смуту и раздор,
словно тёмные монахи,
алчат жертвы и костёр.

Вот пиит,пришлец  коварный,
вяжет дивную канву,
из словес ажур всезарный,
на грядущую молву.

О горнилах негасимых,
о недоброй воли бед,
черным пестуном хранимых,
что свершает свой обет.

Неизбывен путь вселенной,
зов наития внемля,
вяжет лучик в бездне пленной,
в нёй раздольем зрит Земля.


Рецензии