Эмоции

ревнивые  взгляды,  слова,  рот  перекошен,
всё  это  эмоции,  наши  эмоции,
мы  с  ними  рождаемся,  умираем,
из  крайности  в  крайность  они  нас  кидают,
впадаем  в  депрессию,  выздоравливаем,
уходим,  приходим  –  эмоции  рядом,
замками  под  ключ  их  закрываем,
да  только  они  замки   отпирают…

нас  не  меняют,  мы  сами  меняемся,
добрыми  мы  в  этот  мир  появляемся,
с  первого  крика   будим  улыбку,
и  губы  охотно   смех  в  неё   дуют,
и  время  внутри  шестерёнки  пускает,
и  главная  стрелка  эмоций – звякнет,
и  мы  залезаем  в  обойму  патронами,
расстреливать   жизнь   эту   эмоциями…

на  заборе  терпения  от   долголетия,
краска   облуплена  там,  где  мы  не  были,
вплавь   ли  взрослели,  против  течений,
старели  ли  в  юность,  вывернув  шеи, 
смотрели  ли  в  окна  домов  не построенных,
стали  ли  крысами  подопытными,
маньяками,  наркоманами,  самоубийцами,
везде  нас  эмоции  брали  с  поличным…

протяжно,  натужно,  вероломно  и  страшно,
тянется  жизнь  наша  эмоционально,
тянется,  тянет  трос за собою,
а  крюк  на  конце  в  горло  впился  судьбою,
и  капает  кровь   из  терпения  в  урну,
где  праху  эмоции  станут  не  нужны…


Рецензии