Вирши о мелочах

                1
У разных дней совсем не много сходства:
Попеременно каждый, в свой черед,
То выдается, то не удается,
Но ничего в итоге не дает.
Надежд и планов полное банкротство!
Поможет лишь иронии юродство
Не угодить в плачевный оборот.

                2         
Из жизни слишком однобокой
Выходит очень мало прока.
А лихорадке суетливой
Недалеко совсем до срыва.

Должны спасти от грустной доли
Способности самоконтроля.
Смекалка выше, чем отвага, –
И вот где истинное благо!

21 апреля 2021


Рецензии