Как щенок всю ночь плутал
С утра снег густой пошел.
По улице идёт щенок пушистый, милый.
Не идёт, бредет, устал, промок, замёрз.
Ещё вечером он потерялся,
помчался за котёнком, но догнать не смог.
В незнакомом месте оказался.
Стоит на перепутье трёх дорог.
Куда идти, направо иль налево.
Может прямо побежать.
Пошел направо он несмело.
И всю ночь плутал, плутал.
Темно, страшно, собаки лают.
И кошке при встрече как на врага шипят.
Не хотят понять, не замечают.
Что он потерялся. Укусить, расцарапать норовят.
Спрятался щенок в сарай, между ящиков забился.
До утра от страха продрожал.
Не знает, где он очутился.
И где свой дом родной искать.
Как немного на востоке заалело,
щенок решительно выступил в поход.
Надоело быть испуганным, несмелым.
Он знает, хозяин его ждёт.
Выбрался из сарая, громко, как большой пес, залаял
и без опаски, не боясь котов и кошек, побежал.
Но снег пошел густой, на землю падал, таял.
А щенок летел, летел, куда летит не знал.
Устал бежать, сильно утомился.
Уже бредет, от головы до хвоста промок.
Смотрит, в знакомом месте очутился.
Помог ему, наверное собачий бог.
И хозяин вышел из калитки.
Тоже устал, всю ночь щенка пропавшего искал.
Обрадовался и не скрывал улыбки.
Щенка, визжавшего от счастья, к себе прижал.
Свидетельство о публикации №121042107668