Сто рублей

Сто рублей на верстаке лежат,
Наверное сосед на водку раздобыл,
Мне грядки докопать, уж не дано опять,
Так много, я у жизни не просил.

Но жизнь, послала мне послом соседа,
Со ста рублями, его я не узнал,
Но понял, будем мы друзьями, до обеда,
Сегодня в огороде, где грядки я копал.

И он спросил, а где здесь наливают?
На чистейшем, Эзопа языке,
Хотя его он сам пока не знает,
Но мысль благая засияла в далеке.

И понял я,что достаёт его усталость,
Он хочет отдохнуть, от терней бытия,
Уйти туда, где не придёт внезапно старость.
И где друзья все рядом и рюмка там полна.

И я не мог ему, отказом дать по фейсу.
И позвонил я другу своему,
Ты не взыщи, мой друг, на вред или на пользу,
Отвлёк тебя от планов, что создают судьбу.


Рецензии