В Б Йейтс Когда состаришься

Так будет: с грузом лет - сонливость, седина,
Киванье головой, в тепле, у очага;
В былое утечёт невольно мысль твоя,
Где мягкость юных глаз, их теней глубина...
 
О, хрупкость простоты; с отрадой, влюблены
В красу твою мужи, притворно ли, всерьёз;
К мятущейся душе один из них прирос,
Он в личике любил всю гамму мехлюдий;
 
И, сделав уголькам мерцающим поклон,
С печалью шепчешь ты: "Сбежала, О, Любовь!"
Ушла она наверх, к вершинам ярких гор,
Ищи лицо любви средь звёзд блестящих толп!

When you are old
W B Yeats


Рецензии