За последней чертой

Удар, ещё удар и свист трибун,
И рокот одобренья!
Всё было так, стране медали приносил
И в ресторан «гудеть» ходил!

Но лязгнул замок – тюрьма холодна,
На нары меня посадили.
А было бы за что, да просто разок,
«козла» одного проучили.

Три года прошло, замок заскрипел,
На волю я вышел, как на расстрел.
Подался в тот город, где раньше я жил,
Туда где с девчонкой красивой дружил.

Но кончилось время, её уже нет
Ушла с «кошельком», лишь в памяти след.
А память, она оживляет следы,
Растаял весь снег и не надо воды.

Я в мире житейском не пропаду:
Улажу с работой, шалаву найду,
Пойду рэкетну пару жирных «мешков»,
Возьму весь улов, да и буду таков!

А жизнь, она что – ядреная штука,
Живи, пока смел, вот вся и наука! 

Ноябрь – январь 1998г.


Рецензии