Разбойничья

Розы аленькой
запах слабенький.
Трель соловушки
у ручья.
Эх, головушка,
Русым волосом
закрутилась прядь у виска.

Тянет тропочка
лёгкой стопочкой -
запредельная
сторона,
карамельная
и бездельная
заневестившаяся весна.

Тихим голосом,
скользким полозом,
всплохом огненным
в том окне…
Вот те, маменька,
Я - удаленький,
При ры-жь-е.

Потихонечку,
полегонечку
мягкой стопочкой
на песок.
Выйдет золотце
за околицу…
Ах, разорванный поясок.

Что-то маятно.
И комарки.
выпьют кровушку…
...у ручья.
Эх, головушка,
Русым волосом
Раскрутилась прядь у виска.


Рецензии
Что-то старинное, да напевное.
Действительно, разбойным духом попахивает.
Эх, головушка буйная.....
Всех благ, Виктория.

Александр Ляйс   17.04.2024 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.