Настало время

Настало время постареть,
А там недолго умереть.
Нельзя вернуть хотя бы треть,
Лишь только плакать и жалеть.

Себя от старости не деть,
Сильнее с каждым днём дряхлеть,
Не чувствуя земную твердь,
Вдобавок без конца болеть.

И остаётся только тлеть,
Сгорело, что могло гореть.
Ударит старость, словно плеть.
Её уже неодолеть.

Я не хотел всегда взрослеть,
На мир морщинами смотреть.
Настало время постареть,
А там уж скоро умереть.


Рецензии