Весна

Весна щедра, весна крылата,
Весна застенчиво-строга.
Она  моим теплом богата,
Твоей любовью дорога.

Весна одета и раздета,
Сердца тревожит и умы.
Она готова встретить лето,
Забыв касания зимы.

И долгожданна, и внезапна,
Сестра и дочь, невеста, мать.
Дарить умеет чувства залпом
И бесконечно обнимать.

Весна стихийна и научна,
Весна прекрасна и вольна,
С моими ритмами созвучна,
Твоей мелодией сильна.

Она наивна и желанна,
Веленьем чистой высоты
Мечты несёт и строит планы,
Растит надежды и цветы.

Весна легка и простодушна,
Способна голову вскружить.
В ней то, что нам сегодня нужно,
И то, чем будем дорожить.


Рецензии
Прекрасно о весне!

Улекса фон Лу   22.04.2021 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   22.04.2021 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.