Оборотни

____________________ Тем, кто «в теме».

Когда ваш самый..., тот, кто «...из немногих»,
стыдясь, промолвит: «Вас здесь не стояло...» –
«Тушите свет...» / «Сливайте воду...» / «В руки – ноги...».
Он – первый, кто... И будет их немало:

затылков, спин; в глаза вам не смотрящих,
себя винящих за знакомство с вами.
Тех, кто гордился..., а теперь вот «в ящик
готов сыграть» – взаимными делами

вы были связаны; цепочкой обстоятельств;
игрой судьбы на общем поле брани...
Теперь, все хором – «Даже не приятель...»
И что лояльны, мол, как рог бараний,

до блеска отшлифованный руками,
скрещёнными в экстазе брудершафта.
И кто ж мог знать, что станут, мол, «волками»,
друзья в загоне нашего ландшафта.


Но волк - честней, порядочней и чище,
коль скоро, – о явлениях природы...
Его волнует лишь потребность в пище.
И никогда – отсутствие породы...

09 / 05 / 12


Рецензии