Словно блеском окаянным...

Словно блеском окаянным
озарился небосвод,
тучи, сталкиваясь лбами,
разродились ливнем вод!

Заскрипели половицы -
иссушила их жара:
ждут, как благости, водицы -
напоить себя пора...

Я застыл в недоуменьи:
то ли страшно, то ли нет,
от зарниц явились тени,
может быть, дадут ответ...

Слава Богу, развиднелось,
солнце брызжет из-за туч,
исключительная свежесть -
воздух сладок и тягуч...


Рецензии