Черемуховый сад

Когда цвела черемуха в саду
И были вы прекрасной незнакомкой,
Метался я в горячечном бреду
И всё искал вас среди тех черемух.

Изящных рук мелькала белизна.
А в золоте волос играло солнце,
И ветер, как покорный ваш слуга
на складках платья поправлял узоры.

Как был я слеп до этих дивных пор,
Играя в благородство и учтивость.
Победами наивно был я горд,
не предвкушая пораженья близость.


Рецензии