***

Ты оставь это, оно ведь не вечно,
А под рёбрами догорает вечер.
И не спится опять с тоскою,
Но и дверь я тебе не открою.

Ты не вечное позади оставляй, —
У соседской собаки остался лай.
Той соседской собакой ты была,
Воровала счастье у чужого стола.

Оставляй не вечное ты позади,
Чтоб спицу в сердце он не всадил.
Чтоб не стала вечной тупая боль,
Чтоб на раны боле не сыпать соль.

Вечное ты всегда при себе держи, —
О него не стоит точить ножи,
Для него не трудно себя беречь —
То единственное, что стоит свеч.

21.04.2021, 17:07


Рецензии